Mehr

Columbus Blue Jackets triumphieren in einem torreichen Duell

Die Columbus Blue Jackets haben am Samstagabend beim 6:4-Sieg gegen die Colorado Avalanche ihre Offensivqualitäten unter Beweis gestellt. Das unaufhaltsame Duo Kirill Marchenko & YegorChinakhov dominierte das zweite Drittel und spielte eine entscheidende Rolle bei der 3-Tore-Führung von Columbus. Beide Spieler erzielten ein Tor und waren mit jeweils zwei Assists maßgeblich beteiligt. Sie trugen maßgeblich zum Sieg der Blue Jackets bei.

Schlüsselspieler glänzen für Columbus

Neben den herausragenden Leistungen von Marchenko und Chinakhov erzielte auch Sean Monahan zwei Tore und steuerte zwei seiner Teamkollegen bei. Zach Werenski, Kent Johnson und Adam Fantilli trugen mit ihren Toren ebenfalls zum Erfolg der Blue Jackets bei. Auf Seiten der Avalanche trafen Nathan MacKinnon, Miles Wood, Casey Mittelstadt und Ross Colton. Alexandar Georgiev war der Torhüter der Avalanche. Georgiev hatte Mühe, drei Tore bei neun Schüssen zu verhindern.

Torhüter-Krise der Avalanche

Justus Annunen wurde für Georgiev eingewechselt, als Fantillis Tor im zweiten Drittel fiel, das die Führung von Columbus auf 3:1 ausbaute. Mit Marchenkos Tor (4:33) ging Columbus schnell wieder in Führung. Trotz des aggressiven Konterspiels von Wood und Mittelstadt, die innerhalb von einer Minute den Ausgleich erzielten, hatte Columbus weiterhin Probleme, da Torwart Tarasov 26 Mal parierte. Der Anschlusstreffer von Colton reichte den Avalanche nicht, um das Blatt zu wenden. Das Leertor von Monahan besiegelte das Schicksal der Avalanche.

Bemerkenswerte Momente & Kommende Spiele

Vor dem Spiel wurde das Highlight-Video von NHL-MVP Nathan MacKinnon gezeigt. Der dreimalige NBA-MVP Nikola Jokic von den Denver Nuggets hatte einen besonderen Auftritt und trug die Nummer von MacKinnon. Er überreichte die Hart Trophy in seinem Trikot mit der Nummer 29. In einem weiteren Schlüsselmoment erzielte Avalanche-Stürmer Ivan Ivan sein erstes NHL-Tor, indem er MacKinnons Treffer assistierte. MacKinnon überreichte Ivan den Puck als Andenken an diesen Moment. Die Avalanche empfangen am Montagabend die New York Islanders.