Mehr

Seguins Double Trouble, Islanders glänzen im NHL-Showdown

Die Dallas Stars haben am Samstagabend in einem spannenden NHL-Spiel mit 3:0 gewonnen. Tyler Seguin war der überragende Spieler der Stars und erzielte zwei Treffer. Jake Oettinger hielt die Islanders mit 34 Paraden auf Distanz und erzielte damit seinen elften Shutout in seiner Karriere.

Seguins herausragende Leistung

Nur 8 Minuten vor Ende des ersten Drittels schoss Seguin einen Handgelenkschuss an Semyon Varillamovs Handschuh vorbei. Mason Marchment, der Seguin hinter der Torlinie perfekt in Position gebracht hatte, bereitete diesen spektakulären Schuss vor. Jamie Benns Tor in der Mitte des zweiten Drittels baute die Führung von Dallas weiter aus. Benn schnappte sich den Puck, der lose zwischen den Kreisen lag. Weder Kyle Palmieri noch Rookie Maxim Tsyplakov konnten den Puck unter Kontrolle halten. Marchment assistierte Seguin mit einem letzten Tor ins leere Tor.

Oettingers Torhüter-Glanzleistung

Die Leistung von Oettinger übertraf alle Erwartungen. Seine Bilanz in den Oktober-Spielen ist mit 11-1-1 beeindruckend. Varlamov wehrte 24 Schüsse für die Islanders ab. Dallas wurde durch das Fehlen von Matt Dumba, der aufgrund einer Unterkörperverletzung nur sechs Minuten im ersten Drittel spielte, etwas beeinträchtigt. Der Gesundheitszustand von Dumba wird von Trainer Pete DeBoer am Montag beurteilt.

Spiele zum Mitnehmen

Die Islanders haben zwei Strafen abgewendet. Das ist eine deutliche Verbesserung gegenüber der 0:2-Bilanz bei der 5:4-Overtime-Auftaktniederlage gegen Utah am Donnerstag. Leider sind die Islanders damit immer noch Schlusslicht in der bisherigen NHL-Saison. Benn und Seguin von den Stars zeigten keine Anzeichen dafür, dass sie langsamer werden würden. Der 35-jährige Benn ist mit 1.114 Spielen der zweitbeste Spieler der Minnesota-Dallas-Franchise. Seguin, 33 Jahre alt, liegt mit 768 Spielen an achter Stelle.

Schlüsselmomente und Statistiken

Fünf Minuten im dritten Drittel hätten die Islanders beinahe das 2:1 erzielt. Bo Horvat wurde von Oettinger aus kurzer Distanz abgewehrt. Horvat hatte in den letzten fünf Spielen New Yorks gegen Dallas ein Tor erzielt. Später in diesem Drittel traf Horvat auch noch den Pfosten. Die Stars bewiesen, dass Qualität wichtiger sein kann als Quantität, obwohl sie in beiden Spielen in Unterzahl spielten.

Fußball ist das beste Spiel für alle Sportfans?