Mais

Duplo problema de Seguin, Islanders brilham no confronto da NHL

O Dallas Stars venceu por 3-0 num jogo emocionante da NHL no sábado à noite. Tyler Seguin foi o jogador dominante dos Stars, marcando dois golos. Jake Oettinger manteve os Islanders afastados com 34 defesas, conquistando o 11º golo da sua carreira.

O desempenho estelar de Seguin

Seguin fez passar uma bola de pulso pela luva de Semyon Varillamov quando faltavam apenas 8 minutos para o fim do primeiro período. Mason Marchment, que posicionou Seguin perfeitamente atrás da linha de golo, preparou este remate espetacular. O golo de Jamie Benn a meio do segundo período aumentou a vantagem do Dallas. Benn entrou em cena para apanhar um disco que estava solto entre os círculos. Nem Kyle Palmieri nem o estreante Maxim Tsyplakov conseguiram manter o disco sob controlo. Marchment assistiu Seguin no último golo de baliza vazia.

O brilho do guarda-redes Oettinger

O desempenho de Oettinger superou todas as expectativas. O seu registo nos jogos de outubro é de uns impressionantes 11-1-1. Varlamov bloqueou 24 remates para os Islanders. O Dallas foi prejudicado pela ausência de Matt Dumba, que só jogou seis minutos do primeiro período devido a uma lesão na parte inferior do corpo. O estado de saúde de Dumba será avaliado pelo técnico Pete DeBoer na segunda-feira.

Jogos para levar

Os Islanders mataram duas penalidades. É uma grande melhoria em relação ao desempenho de 0 para 2 que tiveram na derrota de abertura por 5-4 no prolongamento contra o Utah na quinta-feira. Infelizmente, os Islanders ainda estão em último lugar na temporada anterior da NHL. Benn e Seguin, dos Stars, não deram sinais de que estavam a abrandar. Benn, 35 anos, está em segundo lugar no ranking de jogos disputados na carreira da franquia Minnesota-Dallas, com 1.114. Seguin, 33 anos, está em oitavo lugar, com 768.

Momentos-chave e estatísticas

Aos cinco minutos do terceiro período, os Islanders quase fizeram o 2-1. Bo Horvat foi anulado por Oettinger à queima-roupa. Horvat tinha marcado nos últimos cinco jogos do New York contra o Dallas. Horvat também acertou uma trave no final do período. Os Stars provaram que a qualidade pode ser mais importante do que a quantidade, apesar de terem sido derrotados nos dois jogos.